Готовим сегодня обычную гречку по необычному рецепту. Гречка получается насколько вкусная, что её едят даже те, кто её не ест. Нежная, с восхитительным ароматом, обязательно сохраните рецепт. Теперь готовлю только так и соседей научила )
Гречка на сковороде
На сковороде обжариваем подчеревок до золотистого цвета. Вместо подчеревка можно взять курицу или свинину и обжарить на растительном масле.
Добавляем нарезанный лук
Обжариваем 2 минуты
Добавляем натёртую морковь, перемешиваем
Добавляем Зиру
Куркуму
Хмели сунели
Сухую горчицу
Перемешиваем, засыпаем промытую гречку
Солим
Перчим
Заливаем горячей водой из расчёта 1 к 2
У меня 1 чашка гречки и 2 чашки воды
Накрываем крышкой, тушим под крышкой 25-30 минут. Снимаем с огня и даём постоять под крышкой ещё 10 минут.
Гречка со специями
Попробуйте, я уверена вам понравится.
Желаю вам приятного аппетита и всего хорошего.
200 г гречки
Соль
200 г подчеревка
100 г лука
50 г моркови
0.5 ч.л зиры
0.5 ч.л куркумы
0.5 ч.л хмели сунели
0.5 ч.л сухой горчицы
чёрный молотый перец
400 мл воды