Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей

Нежное и мягкое! Моя семья очень любит жареные пирожки. Это тесто для меня лучшее!
Ингредиенты
Для дрожжевой болтушки
✓ сахар — 1 ч.л.
✓ вода — 50 мл
✓ сухие дрожжи — 1 ч.л. (5 г)
Для теста
✓ молоко/вода/кефир — 250 мл
✓ желток — 2 штуки
✓ сахар — 2 ч.л.
✓ соль — 1\2 ч.л.
✓ мука — 500 грамм (может понадобиться чуть больше или меньше)
✓ растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления 1. Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара и наливаем 50 мл теплой воды, размешиваем. Ставим в теплое место для поднятия.
2. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
3. В глубокую емкость наливаем теплое молоко.
4. Добавляем: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешиваем.
5. Просеиваем 2\3 муки от общей массы и замешиваем (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
6. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
7. Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
8. Вымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
9. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
10. Примерно через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия. После чего, с тестом можно работать.
Приятного аппетита!

Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей