Кабачки, запеченные в духовке. 7 простых рецептов!

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков. К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов:
Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты:
сметана, 4 столовые ложки.
куриные яйца, 2 штуки.
кабачки среднего размера, 3 штуки.
тертый сыр, 5 столовых ложки.
укроп и петрушку, 1 пучок.
горчичная паста, 1 столовая ложка.
соль и специи, по вкусу.
Приготовление:
Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.
Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Кабачки, запеченные в духовке. 7 простых рецептов! Ингредиенты:
кабачки свежие, 2 штуки.
сыр, 150 грамм.
шампиньоны, 150 грамм.
помидоры Черри, 12-15 штук.
растительное масло.
соль, перец, по вкусу.
белый кунжут, 1 столовая ложка.
Приготовление:
Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
Кабачки с луком и помидорами в духовке
Кабачки, запеченные в духовке. 7 простых рецептов! Ингредиенты:
сыр твердых сортов,250 грамм.
кабачки, 700 грамм.
лук репчатый, 2 штуки.
помидоры, 300 грамм.
базилик свежий или сушеный.
Приготовление:
От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
Фаршированные творогом кабачки в духовке
Кабачки, запеченные в духовке. 7 простых рецептов! Ингредиенты:
пучок укропа.
пучок петрушки.
творог рассыпчатый, 500 грамм.
чеснок, 2 зубчика.
молодые кабачки, 3 штуки.
сыр, 100 грамм.
соль и перец, по вкусу.
Приготовление:
С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
Время запекания 35 – 40 минут.
Кабачковые палочки в сырном кляре
Кабачки, запеченные в духовке. 7 простых рецептов! Ингредиенты:
твердый сыр, 150 грамм.
смесь сухих, пряных трав.
кабачки, 2 штуки.
соль по вкусу.
перец по вкусу.
яйца куриные, 2 штуки.
Приготовление:
Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
Наши кабачковые палочки готовы!
Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
Кабачки, запеченные в духовке. 7 простых рецептов! Ингредиенты:
сухари панировочные, 100 грамм.
яйца куриные, 2 штуки.
кабачки, 2 штуки.
сыр твердый, 150 грамм.
соль по вкусу.
масло сливочное, 30 грамм.
маргарин, 30 грамм.
укроп, 1 пучок.
Приготовление:
Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
Кабачки в духовке «Касэрол»
Кабачки, запеченные в духовке. 7 простых рецептов! Ингредиенты:
сыр плавленый, 500 грамм.
лук репчатый, 3 штуки.
кабачки молодые, 3 штуки.
яйцо куриное, 5 штук.
растительное масло, 5 столовых ложек.
Приготовление:
Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке. 7 простых рецептов!

Кабачки, запеченные в духовке. 7 простых рецептов!