Картофельные палочки с сыром — простое блюдо, которое пользуется большой популярностью у начинающих кулинаров. Но и при подготовке праздничного стола об этом удивительном рецепте нельзя забывать, ведь палочки получаются аппетитными и нежными, а усилий и времени для приготовления требуют совсем немного.
Картофельные палочки Ингредиенты
5–6 картофелин
100–120 г бекона
200 г твердого сыра
1 ст. л. сметаны
растительное масло, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу
Ингредиенты для панировки
2 яйца
немного муки и панировочных сухарей
Ингредиенты для соуса
200 г сметаны
2–3 зубчика чеснока
Приготовление
Картофель очисти и отвари до готовности, измельчи в однородную массу.
Бекон мелко поруби ножом.
Мелко покроши петрушку.
Добавь измельченный бекон и петрушку, а также сметану в картофель. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай массу.
Теперь нарежь сыр полосочками 5–6 сантиметров в длину.
Сформируй из картофельной массы округлые лепешки, положи в середину полоски сыра и скатай лепешки в продолговатые колбаски.
Полученные колбаски сначала обваляй в муке.
Затем обмакни во взбитое яйцо. И снова обваляй в панировочных сухарях.
Теперь обжарь палочки в большом количестве горячего масла.
Осталось приготовить соус. Смешай сметану, остатки рубленой петрушки, измельченный чеснок, соль и перец в одной посуде. Не забудь посолить и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
Такая аппетитная красота заслуживает хоть однажды оказаться на твоем обеденном столе. Обязательно приготовь, и сразу поймешь, почему это объедение так популярно во всём мире, пусть и в разных вариациях.
Продолжая тему простейших блюд, обращаем твое внимание на традиционное еврейское кушанье латкес — особые драники со шкварками. А также узнай, как приготовить самый вкусный суп с чесночными галушками. Твои домашние наверняка будут без ума от этих удивительных, хоть и простых блюд.
Сохраняй наш рецепт картофельных палочек с сыром, чтобы не потерять. А также делись им с друзьями — им точно понравится это блюдо.