Лучший вариант летнего ужина: горячего, ароматного и невероятно полезного, позаимствован нами в солнечной Италии.

Ингредиенты:
3 средних баклажана,
1 кг спелых помидоров,
по 100 г пармезана и моцареллы,
5 ст.л. оливкового масла,
1 пучок базилика,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нарежьте помидоры кольцами и поставьте их тушиться в сотейнике на 10 минут.
Затем нарежьте баклажаны кружочками не толще 1 см, посолите и дайте отлежаться в течение 10 минут.
Тем временем приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и нарежьте базилик.
Обжарьте на полусухой сковороде колечки баклажанов, подсолите их.
Посолите и поперчите помидоры.
Выкладывайте в форму слои баклажанов, и помидоров, чередуя их между собой и присыпая базиликом.
Сверху натрите пармезан и выложите мелко нарезанную моцареллу.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-итальянски - рецепт

Лучший вариант летнего ужина: горячего, ароматного и невероятно полезного, позаимствован нами в солнечной Италии.