На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню

На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную намазку с различными специями, пирожки, бефстроганов, печень под шубой и еще с десяток отличных домашних угощений. Но как приготовить печеночные котлеты так, чтобы они утерли нос привычным мясным шарикам?
На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Многие не в восторге от характерного запаха и привкуса, но их можно устранить. Кому-то кажется, что такие котлеты суховаты, но сочности могут добавить и другие ингредиенты. У нас для вас подборка из рецептов печеночных котлет. Теперь они точно станут достойной заменой традиционному варианту.
Классический рецепт На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
800 г куриной печени
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 яйцо
1 морковь
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, а также чеснок, тертую морковь.
Всыпьте в получившуюся массу муку и вымешайте ее.
Разогрев масло, нажарьте котлет.
С тыквой На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
500 г свинины
300 г куриной печени
300 г тыквы
1 картофелина
1 луковица
2 ст. л. молотых сухарей
2 ст. л. кетчупа
1 пуч. петрушки
1 ч. л. молотой зиры
2–3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец, кориандр по вкусу
Приготовление
Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите в кухонном комбайне картофель, печень, мясо, а также чеснок и лук. Смешайте.
Добавьте кетчуп. Всыпьте сухари, измельченную петрушку, а также все специи.
Сформируйте мясные шарики. Обжаривайте в масле до готовности.
С овощами На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
2 картофелины
4 моркови
500 г куриной печени
1 яйцо
1 луковица
2–3 ст. л. пшеничной муки
2–3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления пышных печеночных котлет, очистите субпродукт от пленки.
Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, измельчите их с помощью мясорубки. Так же поступите с луком и печенью.
Добавьте специи. Вбейте в смесь яйцо, всыпьте муку. Вымешайте.
Сформируйте мясные шарики. Обжарьте.
С грибами На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
250 г картофеля
500 г говяжьей печени
150 г шампиньонов
1 яйцо
1 луковица
2–3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Сварите картофель. Остудите. Превратите в пюре с помощью блендера.
Измельчите субпродукт с помощью мясорубки.
Нарежьте шампиньоны и порубите лук. Слегка обжарьте продукты. Затем смешайте их с картофелем и говяжьей печенью. Всыпьте специи.
Разогрейте масло. Выкладывайте массу в сковороду ложкой. Обжаривайте котлеты из печени до румяности.
Рубленые котлеты На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
600 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л. манки
2 ст. л. петрушки
2–3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками. Измельчите лук. Смешайте эти продукты с яйцом. Добавьте манку, а затем и соль с перцем. Отставьте в сторону на четверть часа.
Добавьте измельченную петрушку. Вымешайте фарш.
Сформируйте мясные шарики ложкой и обжарьте их до полуготовности в масле.
Перенесите на противень. Посыпьте нарезанными грибами. Запекайте печеночные котлеты 25–30 минут при температуре не выше 180 °С.
С сыром На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
1 батон с отрубями
0,5 стак. молока
1 кг куриной печени
2–3 луковицы
3 яйца
2–3 стак. гречневой муки
2–3 ст. л. подсолнечного масла
200 г твердого сыра
соль перец, сушеная мята и базилик по вкусу
Приготовление
Залейте мякиш батона молоком.
Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Так же поступите с отжатым хлебом и репчатым луком.
Вбейте в массу яйца. Всыпьте муку, соль и другие специи.
Сформируйте мясные шарики. Обжарьте до полуготовности.
Перенесите их на противень. Затем посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут.
С печеночной начинкой На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
300 г куриного филе
2 яйца
2 луковицы
4–5 ст. л. панировочных сухарей
200 г куриной печени
2–3 ст. л. пшеничной муки
2–3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите луковицу и филе с помощью мясорубки. Вбейте в фарш куриное яйцо, всыпьте сухари (2 ст. л.). Добавьте специи. Отправьте в холодильник на полчаса.
Измельчите вторую луковицу. Этот овощ необходимо обжарить, а затем смешать с пропущенной через мясорубку печенью. Обжаривайте на медленном огне до состояния полуготовности.
Сформируйте плоские лепешки из фарша. Поместите в центр печеночную начинку, а края фарша соедините.
Обваляйте такие шарики в муке, взбитом курином яйце, а затем в сухарях. Обжаривайте до золотистости.
С фаршем На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
400 г говяжьей печени
1 луковица
400 г мясного фарша
1 яйцо
2–3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. чесночного порошка
соль, перец по вкусу
Приготовление
Пропустите субпродукт через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо и мясной фарш. Не забудьте всыпать чесночный порошок, соль и перец.
Сформируйте мясные шарики, перенесите в масло. Обжаривайте до готовности с обеих сторон.
С овсянкой На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
500 г свиной печени
500 мл молока
2 луковицы
2 яйца
20 г сметаны
0,5 стак. пшеничной муки
0,5 стак. овсяных хлопьев
2–3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Залейте печень молочным продуктом. Отставьте на 40 минут. Затем промойте и измельчите вместе с луком с помощью обычной мясорубки. Смешайте печеночную массу со сметаной и куриными яйцами, солью, а также перцем.
Всыпьте муку и предварительно измельченные в кофемолке овсяные хлопья. Сформируйте мясные шарики.
Обжарьте в масле до готовности.
С салом На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню
Ингредиенты
500 г куриной печени
6 зуб. чеснока
150 г соленого сала
0,5 ч. л. соды
2 ст л. пшеничной муки
4 ст. л. подсолнечного масла
2 луковицы
450 мл сметаны
соль, перец по вкусу
Приготовление
Измельчите субпродукт в кухонном комбайне или с помощью мясорубки, чеснок, а также сало. Добавьте соду, немного соли, перец, а также муку.
Обжаривайте сформированные котлеты до золотистости.
Измельчите лук. Обжарьте овощ до прозрачности. Затем соедините его со сметаной, а также специями.
Перенесите котлеты в сотейник. Залейте сметанным соусом. Запекайте до 10 минут при 190 °С.
Обычно вы покупаете фарш, измельчаете лук, добавляете яйцо, специи, немного предварительно замоченного в молоке хлеба, зелени по вкусу и жарите традиционные домашние котлеты, которые так быстро расходятся с пюре и гречкой. Котлеты из куриной, свиной или говяжьей печени ничем не хуже.
На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню

На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню