ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» — Каждый, кто провел свое детство в СССР, помнит это пирожное. Трудно забыть его самый простой внешний вид из однородной бисквитной массы, имитирующий клубень картофеля, в темной обсыпке из какао и украшенное каплями белого крема, как ростки картофеля.

Обязательное присутствующее в ассортименте любой кулинарии или кафе «Лакомка», оно оказалось весьма несложным в приготовлении в домашних условиях. И гораздо более вкусным, ведь на изготовление пирожного идут не остатки кондитерского производства или вчерашние нереализованные пирожные или печенье, а лично отобранные продукты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИН.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. печенья сливочного или «Юбилейного»
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
готовый крем для тортов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкости перемешиваем подогретое сливочное масло и сгущенное молоко.
Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки.
Добавляем печенье в емкость к маслу и сгущенке и перемешиваем до получения однородности теста, разделяем на части.
Делаем обсыпку, смешивая какао-порошок и сахар.
Делаем (раскатываем) из частей теста пирожные в виде картошки.
Обваливаем каждое пирожное в обсыпке.
Укладываем пирожные на доску и помещаем в холодильник на полчаса.
Украшаем пирожные каплями крема или сгущенки, имитируя ростки картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»