Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую!

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровые и 3 литровые банки. Отличная подборка 9 рецептов. Не потеряйте!
Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.
Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле» Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую! Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.
Необходимые продукты на банку 0,5 л:
400 грамм томатов;
4 зубчика чеснока;
5 веточек петрушки;
600 миллилитров воды;
две чайных ложки соли;
столовая ложка сахара;
две столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Способ приготовления:
Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.
Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!
Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую! Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки, а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.
Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:
600 грамм томатов;
чайная ложка чеснока;
душистый перец в горошке по вкусу;
горчичные семена по вкусу;
пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
литр воды;
три столовых ложки сахара;
столовая ложка соли.
Способ приготовления:
Стерилизуем крышки и банки, моем помидоры.
Кладем в банки томаты и горошины перца. Чтобы плоды не лопнули, можно их проткнуть.
Наливаем в тару кипяток, ждем 10 минут и сливаем ее.
Делаем маринад – в литр воды добавляем сахар и соль, кипятим.
Укладываем измельченный чеснок и горчицу. Наливаем кипящий маринад и уксус. Закатываем стерильными крышками, тепло закутываем и ждем остывания. Хранить лучше всего в темноте и холоде.
На заметку: не пугайтесь, если маринад будет мутным. Это из-за чеснока. Со временем он осядет, и жидкость становится прозрачной.
Помидоры с чесноком внутри по-украински Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую! Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.
Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:
800 грамм крупных мясистых плодов;
200 грамм сладкого перца;
головка чеснока;
немного горького перца;
несколько веточек петрушки;
столовая ложка соли;
чайная ложка сахара;
две столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Процесс приготовления консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:
Помойте все овощи и зелень.
На дно стерильной банки положите петрушку и несколько полосок сладкого перца.
Сделайте углубление в районе хвостика томатов ножом и вложите в него зубец чеснока. Если он не влезает, просто увеличьте глубину.
Сложите фаршированные томаты в тару, до самого верха. Для яркости вкуса добавьте острые перчики, нарезанные колечками.
Приготовьте маринад. Литр горячей воды посолите, насыпьте сахара и подождите кипения. Налейте уксус, готовьте до повторного кипения.
Налейте маринад к закруткам и простерилизуйте десять минут. Плотно закатайте банку и дайте остыть, укутав. Зимнее блюдо из помидор с чесноком внутри готово! Храните в прохладе.
На заметку: томаты отлично принимают другие овощи, забирая их ароматы. Так что не бойтесь класть много специй и пряностей.
Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую! Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.
Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:
полтора килограмма плодов;
10 зубцов чеснока;
полтора литра воды;
полторы столовых ложки уксуса 9%;
3 столовых ложки сахара;
полторы столовых ложки соли;
чайная ложка зерен горчицы (можете и больше, по вкусу);
несколько горошин черного перца.
Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:
Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
Измельчите чеснок.
Кладем помидоры в стерильную тару и заливаем кипятком до верха. Отмечу, что не надо сильно их утрамбовывать, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
Пока можем сделать маринад: погреем воду, посолим и посластим. Ждем кипения и варим еще минутку, заливаем уксус и убираем огонь.
Выливаем воду из банки и засыпаем томаты чесноком. Если хотите добавить специи – то самое время это сделать.
Горячий маринад наливаем в банку до конца и тут же закатываем стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку – только очень осторожно. Переворачиваем и обеспечиваем тепло. После остывания убираем.
Особенности хранения: отмечу, что эта закатка из помидоров совсем не нуждается в прохладе. Вы вполне можете хранить баночки с закуской «в снегу» в условиях комнатной температуры.
Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую! Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.
Ингредиенты на банку 0,5 л:
четыре помидора;
пара зубцов чеснока;
три веточки петрушки;
пять веточек укропа;
небольшой листочек хрена;
пара укропных зонтиков;
300 миллилитров воды;
пол столовой ложки сахара;
пол столовой ложки соли;
пол столовой ложки масла растительного;
пол столовой ложки столового уксуса;
один лавровый лист;
четыре горошины черного перца.
Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:
Помойте плоды и нарежьте их на дольки, убрав плодоножку.
Почистите чеснок и измельчите. Чистую зелень нашинкуйте мелко и смешайте в одной посуде с чесноком.
В стерильную банку положите кусочек листа хрена и зонтик укропа, затем уложите дольки помидора. Чередуйте их с чесноком, петрушкой и укропом.
На самом верху должны быть хрен, лаврушка, горошины перца и укропный зонтик. Засыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус.
Вскипятите воду и налейте ее в тару, прикройте стерильной крышкой.
На дно кастрюли уложите ткань, налейте воды и поставьте туда банку. Дайте воде закипеть и простерилизуйте около пятнадцати минут.
Достаньте баночку и закатайте железной крышкой. Переверните и, укрыв теплой тканью, оставьте на сутки.
Совет по подаче: я заметила, что эта засолка лучше всего гармонирует с тушеной и вареной картошкой или макаронами. Приятного аппетита!
Томаты «Чесночные лодочки» с морковью Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую! Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.
Вам понадобится:
три килограмма плодов;
полкило морковки;
килограмм сладкого перца;
килограмм репчатого лука (можете меньше, по вкусу);
три головки чеснока (можете меньше, все зависит от вашего вкуса);
320 миллилитров растительного масла;
240 грамм сахара;
100 грамм соли;
180 миллилитров девятипроцентного уксуса.
Как приготовить очень вкусные помидоры половинками:
Помойте все продукты. Морковь измельчите теркой, спрессуйте чеснок, лук и томаты порежьте полукольцами, а перец соломкой.
Положите в кастрюлю все овощи в определенной последовательности. Лучше всего соблюдать такую: морковь-лук-перец-томаты-чеснок.
Сделайте маринад из масла, соли, уксуса и сахара.
Овощи в кастрюле залейте маринадом, дайте настояться восемь часов. Потом поместите на медленный огонь на 45 минут.
Прежде чем закручивать томаты, смешайте дольки с остальными овощами, положите в стерильные банки и закатайте. Тепло укутав, дайте им остыть и убирайте на хранение.
Совет: рекомендую резать мелкие помидоры на четыре части, а овощи побольше – на шесть или восемь. Сильно мелкими делать дольки не надо.
Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь! Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую! Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.
Продукты на несколько трехлитровых банок:
5 килограмм плодов;
400 грамм лука;
5 головок чеснока;
пучок петрушки;
100 грамм соли;
280 грамм сахара;
стакан девятипроцентного уксуса;
стакан растительного масла;
перец в горошке, лавровые листы.
Пошаговый процесс приготовления:
Помойте помидоры, высушите и нарежьте их дольками.
В стерильные банки уложите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию – острый перец и сами томаты.
Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
Маринад делают так: налейте в кастрюлю 4 литра воды, соль и сахар. Когда закипит – налейте уксус.
Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем спрячьте.
Через несколько недель можете открывать банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.
Острые томаты с пряными травами по-кавказски Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую! Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления острых кавказских закруток из помидоров. Пряные травы добавляют особой пикантности вкусовой палитре.
Необходимые продукты:
полтора килограмма спелых плодов;
два сладких перца;
пара стручков жгучего перца;
3 чесночных дольки;
30 грамм соли;
сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу;
по 5 горошин перца черного и душистого;
лавровый лист;
литр воды;
100 миллилитров уксуса.
Способ приготовления следующий:
Моем и чистим все овощи.
Перцы режем соломкой, жгучий – кружками, измельчаем чеснок и зелень.
В подготовленные банки кладем перцы, зелень, помидоры, наливаем в них кипяток и даем постоять десять минут.
В это время можно приготовить маринад, смешав в кастрюле воду, соль, специи и пряности.
Воду из тары выливаем и заменяем ее кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.
На заметку: вы можете добавить больше жгучего перца – все зависит от вашей устойчивости к острому.
Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую! Эта заготовка – самая настоящая находка. В первый раз я попробовала такие томаты в гостях, и мне непременно захотелось заготовить такие же для себя. Расскажу и вам секрет приготовления вкуснейших помидоров в чесночной заливке.
Необходимые вам продукты:
5 килограмм зеленых плодов;
200 грамм чеснока;
по паре пучков петрушки и укропа;
шесть сладких перцев;
четыре стручка жгучего перца;
300 грамм девятипроцентного уксуса;
250 грамм сахара;
пол литра подсолнечного масла;
100 грамм соли.
Пошаговый способ приготовления:
Моем все ингредиенты, сушим. Все кроме томатов обрабатываем мясорубкой.
Полученную смесь кладем в кастрюлю и наливаем к ней уксус и масло, солим и насыпаем сахар. После кипения варим пять минут.
В это время режем помидоры. Когда заливка проварится достаточно времени, выкладываем туда помидорную нарезку.
Постоянно помешивая, варим овощную смесь после кипения в течение десяти минут. Затем кладем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и убираем в прохладу.
На заметку: стерилизовать такие томаты не обязательно, но вы можете перестраховаться.
Как видите, приготовить помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку и 3л совсем не сложно. Специально для вас я собрала лучшие рецепты засолок на любой вкус.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую!