Рецепт котлет из кабачков

Опытной хозяйке трудно представить лето без кабачков. Этот удивительный летний овощ обладает огромной пользой и подходит для самых разнообразных кулинарных шедевров, будь-то первые блюда либо закуски.
Как приготовить вкусные котлеты из кабачков, которые займут достойное место на твоем столе. Доступные продукты и немного времени — всё, что понадобится для приготовления этого аппетитного блюда. Обязательно приготовь и порадуй всю семью.
Кабачковые котлеты Ингредиенты
7 средних кабачков
200–300 г черствого хлеба
5–6 зубчиков чеснока
2 яйца
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Первым делом очисти кабачки от кожуры и семян, срежь плодоножки. Рецепт котлет из кабачков1
Очищенные кабачки натри на некрупной терке, посоли. Хорошенько перемешай и оставь минут на 10. Рецепт котлет из кабачков2
Тем временем измельчи в блендере хлеб до крошек. Можешь и просто размять хлеб руками, но это будет дольше, а крошка не получится достаточно мелкой. Рецепт котлет из кабачков3
Измельчи чеснок прессом.
Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Рецепт котлет из кабачков4
К выжатой кабачковой мякоти добавь хлебную крошку, чеснок и яйца. Поперчи и тщательно перемешай. Рецепт котлет из кабачков5
Из полученной массы сформируй котлетки и обжаривай на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки. Приятного аппетита! Рецепт котлет из кабачков6
Котлетки желательно подавать со сметаной. Причем они удивительно вкусны не только сразу после готовки, но даже холодными. Обязательное сохраняй этот рецепт кабачковых котлет, чтобы всё лето кормить близких вкусными котлетками.
А чтобы блюда из кабачков радовали разнообразием и оригинальностью, держи рецепты 5 лучших блюд из этого летнего продукта. А еще посмотри, как правильнее всего жарить кабачки, чтобы получить идеальную летнюю закуску. Оказывается, это так просто!

Рецепт котлет из кабачков