Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

Салат с семгой
Ингредиенты:
соленая семга — 400 грамм
твердый сыр — 200 грамм
отварной картофель — 3 штуки
вареные яйца — 3 штуки
яблоки — 3 штуки
лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука
майонез — 300 грамм
красная икра для украшения салата — 150 грамм
листья салата — для украшения
Приготовление:
Натираем на крупной терке отварной картофель.
Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо
Салат из курицы с сыром
Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу! Ингредиенты:
куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
куриное яйцо – 2 шт.
кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
твердый сыр – 130 гр.
майонез 50% — 200 гр.
томаты средней величины – 2 шт.
чеснок – 2 зубка
зелень: укроп – 2 веточки
специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовление:
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками — «Пчелки»
Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу! Чрезвычайно вкусно!
Приготовление:
Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр
2 слой -зеленый лук
3 слой -свежий огурец 2 шт
4 слой -тертый желток 2 шт
5 слой -кукуруза 1 баночка
6 слой — тертый белок
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию.
Салат праздничный
Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу! Ингредиенты:
креветки
кукуруза — 1 б.
листья салата
авокадо — 2 шт
болгарский перец — 2 шт
огурец свежий — 2 шт
заправить майонезам
лимон для авокадо что бы не почернел
для украшения сверху яйца куриные, креветки, майонез
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать.
Добавить кукурузу.
Листья салата порвать (айсберг 2 шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать.
Перед подачей заправить майонезом (если останется, заправлять майонезом только перед подачей).
Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат Изумрудная россыпь
Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу! Ингредиенты:
Куриное мясо — 400 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Киви — 3 шт.
Майонез — 300 г.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Салат «Часики»
Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу! Ингредиенты:
картофель — 5 шт
морковь — 2 шт
яблоко — 1 шт
яйца — 6 шт
соленые огурцы — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
зеленый горошек — 250 гр
красный болгарский перец — 1 шт
майонез
соль
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры.
Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель.
Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек.
Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца.
Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Салат «Арбузная долька»
Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу! Ингредиенты:
300 — 400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 — 2 головки репчатого лука
2 -3 яйца
2 — 3 помидора
1 пучок зелёного лука
маслины
Приготовление:
Куриную грудку отварить – мелко порезать.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
Яйца отварить, порезать кубиками.
Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов.
Новогодний салат «Овечка»
Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу! Ингредиенты:
300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
500 гр. цветной капусты
3 ст. ложка консервированной кукурузы
майонез
соль, перец черный молотый
петрушка пучок
маслины (200 гр)
красный перец или помидорка (для украшения)
яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Приготовление:
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками.
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата.
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой.
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
Салат «Царский»
Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу! Данный салат будет украшением вашего стола.
Приготовление:
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
Отварные креветки.
Вареные яйца, перетертые на терке.
Малосольная семга кусочками.
Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
Твердый сыр на терке.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Салат «Свинка»
Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу! Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.
Ингредиенты:
копченая курица — 300 гр
картофель — 3 шт
огурец — 3 шт
морковь — 2 шт
сыр твердый — 100 гр
яйца — 4 шт
лук — 1 шт
вареная колбаса — 2 ломтика
майонез — по вкусу
маслины — 1 шт
зелень — для украшения
соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.
Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.
В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.
Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.
Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.
Приятного аппетита!

Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!