Самые мягкие рогалики

Самые мягкие рогалики

Самые мягкие рогалики на кефире!!!

Сложно описать, насколько они пышные, мягкие, воздушные! Это, несомненно, лучшая выпечка, которую я когда-либо пробовала! ⚫Ингредиенты ✅кефир — 300 мл

✅яйцо — 1 шт

✅сахар — 4 ст ложки

✅соль — 1 ч ложка

✅дрожжи сухие — 6 г

✅сливочное масло — 50 г

✅мука — 500-550 г

⚫Приготовление

📌в глубокой чаше смешать тёплый (не горячий!) кефир, яйцо, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло.

📌всыпать муку, замесить нетугое тесто.

📌присыпать стол мукой, выложить тесто, продолжать вымешивать руками, смазанными растительным маслом.

📌миску смазать маслом, поместить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой. Отправить в теплое место. Я поместила тесто в духовку, включила там свет. От лампочки температура внутри повышается, и тесто подходит за час-полтора.

Тесто через полтора часа
Тесто через полтора часа

📌когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на стол, разделить на 2 части, скатать колбаски и разрезать каждую на 6-7 частей.

📌каждую часть скатать в шарик, убрать под полотенце

📌шарик раскатать скалкой, на верхнюю часть выложить джем (у меня Махеев персик-манго), накрыть верхней частью теста, придавить. Оставшийся кусочек порезать на полоски. Аккуратно завернуть в рулетик, придать форму рогалика.

📌выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

📌готовые рогалики смазать сливочным маслом, накрыть фольгой, чтобы они размякли. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые мягкие рогалики