Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут

Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно когда она превращает десерт в предел совершенства. Это может показаться безумием, но нет ничего проще, чем подобное украшение торта.
Да-да, даже космические разводы на зеркальной глазури. Это достигается одним и тем же способом, а именно заливанием блюда сладкой смесью. Остальное за вас сделает гравитация и правильные пропорции. Мы уверены: глазурь должна быть не только красивой, но и божественно вкусной, разной для каждого случая. Делимся с вами рецептами идеальной глазури!
Рецепты глазури для торта Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Для приготовления однородного покрытия для ваших десертов в большинстве случаев глюкозный (инвертный) сироп просто необходим. Не пугайтесь названия! Это всего лишь сахар с водой, содой и лимонной кислотой.
Смешайте 300 г сахара со 130 мл воды, поставьте на огонь. Когда сахар растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте 1,7 г лимонной кислоты и варите полчаса на маленьком огне. Затем всыпьте соду (буквально щепотку, хватит 1 г) и оставьте остывать или используйте сразу. Такой сироп долго хранится, не засахаривается и незаменим в приготовлении пряничного теста. Или глазури!
Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Глазурь с какао Вам понадобится:
160 г сахара
115 мл сливок
50 г какао
25 мл воды
6 г желатина
Оставьте желатин разбухать в воде. За это время доведите сливки с сахаром до кипения. Добавьте отжатый желатин, краситель (по желанию) и взбейте смесь блендером. Оставьте на ночь в холодильнике и разогрейте перед покрытием торта или пирожного.
Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Шоколадная глазурь Вам понадобится:
265 г шоколада (черного, молочного или белого)
175 мл сливок
40 мл воды
30 мл глюкозного сиропа
25 мл растительного масла
6 г желатина
Замочите желатин, а воду с сиропом и сливками доведите до кипения. Добавьте растопленный шоколад, желатин, масло и взбейте блендером. Готово!
Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Ягодно-шоколадная глазурь Вам понадобится:
320 г белого шоколада
100 г ягодного пюре
70 мл молока
45 мл сливок
45 мл глюкозного сиропа
25 г сахара
7 г желатина
Замочите желатин. Все остальные ингредиенты смешайте и доведите до кипения в сотейнике. Последний штрих: взбейте смесь с желатином.
Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Карамельная глазурь Вам понадобится:
200 г сахара
140 г сливок
140 г воды
14 г кукурузного крахмала
7 г желатина
170 г сахара растопите в сухой посуде. В другой емкости доведите сливки с водой до кипения, затем добавьте туда получившуюся карамель. Оставшиеся 30 г сахар добавьте сразу после этого,перемешав с кукурузным крахмалом, доведите глазурь до кипения, варите одну минуту. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Сливочная глазурь Вам понадобится:
260 г сахара
180 мл сливок
70 мл воды
20 г желатина
краситель
Замочите желатин, а сахар растопите в воде. Доведите смесь до кипения и влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Добавьте желатин, краситель, а после взбейте блендером.
Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Шоколадная глазурь без сиропа Вам понадобится:
800 г сахара
300 мл воды
160 г какао-порошка
170 мл сливок
100 г черного шоколада
27 г желатина
Смешайте воду, какао, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте желатин. В горячую смесь добавьте шоколад, взбейте глазурь блендером.
Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Глазурь со сгущенкой Вам понадобится:
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
150 г белого шоколада
100 мл сгущенного молока
75 мл воды
12 г желатина
краситель по желанию
Залейте желатин водой. За это время доведите сахар с сиропом и водой до кипения, добавьте краситель, шоколад и сгущенное молоко. В последнюю очередь добавьте желатин и взбейте смесь. Поместите глазурь в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на одну ночь в холодильнике.
Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут
Глюкозный сироп, который также можно заменить патокой, необходим для того, чтобы глазурь не засахаривалась. Также нужно помнить, что рабочая температура глазури колеблется от 28 до 35 градусов, а это значит, что ее нужно либо остужать после приготовления, либо нагревать (в тех случаях, когда сперва она должна отдохнуть в холодильнике).
Мы подобрали простые рецепты глазури, но в то же время их нельзя назвать скучными. Одно ягодное пюре чего стоит! Украшение тортов — дело непростое, но глазурь может заметно облегчить задачу. Иногда достаточно использовать несколько видов пищевых красителей, чтобы заставить гостей поверить в чудо.
Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут

Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут