Вкусный домашний батон за 30 минут!

Гораздо вкуснее магазинного, а готовится очень просто! Кто же не любит свежий, еще тепленький хлеб? К сожалению, современные супермаркеты не всегда могут предоставить свежую выпечку с пылу с жару. Но мы может сделать это сами и это совсем не сложно!
Ингредиенты:
мука — 250 г
дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сливочное масло — 30
молоко — 100 мл
вода — 50 мл
Для смазывания:
яичный желток — 1 шт
молоко — 5 мл
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Вкусный домашний батон за 30 минут!