Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа. Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный

Утка в пиве
По этому рецепту получается просто шикарная утка в пиве. Она настолько ароматная и вкусная, что со стола исчезает вмиг. Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа. Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный. Пиво придает утке особый аромат. Пикантная румяная корочка заставляем в себя влюбится всех.
Ингредиенты:
одна утка (вес моей утки — 2 кг.)
0,5 литра пива
пять яблок
соль, перец и тмин
Приготовление:
Хорошо вымытую утку обсушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец.
Предварительно подготовленную утку изнутри и снаружи натираем специями.
Хорошо вымытые яблоки нарезаем дольками. Половину нарезанных яблок отправляем во внутрь утки.
Берем утятницу. Оставшиеся яблоки отправляем на дно утятницы.
В утятницу на яблоки выкладываем утку.
Затем в утятницу выливаем пиво. Закрываем емкость крышкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим утятницу в духовку на один час.
Спустя час снимаем крышку с утятницы и запекаем утку еще полчаса.
Утка получается ароматной и потрясающей на вкус. Яблоки на которых лежала утка предназначены для аромата. После запекания утки их лучше всего выбросить.
Приятного аппетита!

Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа. Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный