Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто!

Вкусные рецепты блюд из минтая
Отварной, запечённый в духовке, приготовленный на гриле, с овощами и без, обжаренный на сковороде, с гарниром и как самостоятельное блюдо, горячий, или же поданный на стол в холодном виде с ломтиками лимона – сочный, сытный и всегда такой разнообразный минтай, приготовление которого не займёт много времени.
1. Филе минтая с овощами в фольге Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.
Ингредиенты:
Филе минтая — 0,5 кг;
Болгарский перец — 3 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Крупные помидоры — 4 шт;
Подсолнечное масло;
Соль и перец по вкусу;
Фольга.
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Запечённый минтай — пальчики оближешь.
Пошаговое приготовление:
Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
Лук почистить и порезать кольцами;
Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
Помидоры нарезать крупными кольцами;
На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
Фольгу хорошо завернуть;
Запекать минтай в течение 20 минут.
2. Филе минтая в кляре Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Сочные кусочки минтая в кляре.
Ингредиенты:
Филе минтая — 1 брикет;
Яйца — 5 шт;
Молоко — 100 мл;
Майонез — 1 ст.л.;
Соевый соус — 1 ч.л.;
Сухие травы;
Соль и чёрный перец по вкусу.
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Аппетитные кусочки минтая.
Пошаговое приготовление:
Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
Для кляра взбить яйца до образования пены;
Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
Сковороду с маслом разогреть;
Филе хорошо обмакнуть в кляр;
Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.
3. Котлеты из минтая в духовке Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Сочные котлеты из минтая.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы -1 кг;
Хлеб — 250 г;
Молоко — 100 мл;
Лук репчатый — 2 шт;
Соль, перец по вкусу;
Панировочные сухари.
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.
Пошаговое приготовление:
Вымочить хлеб в молоке;
Лук очистить от шелухи;
Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
Соединить все ингредиенты, приправить специями;
Тщательно перемешать;
Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.
4. Картофельная запеканка с минтаем Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.
Ингредиенты:
Филе минтая — 600 г;
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2-3 шт;
Майонез — 70-100 г;
Масло растительное — 2-3 ст.л;
Зелень петрушки;
Сухие травы на выбор;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.
Пошаговое приготовление:
• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
• Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
• Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
• Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
• Лук почистить и нашинковать полукольцами;
Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
Духовку разогреть до 180-200 С;
Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
Выложить всё слоями;
Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
Запеканку готовить около 40 минут;
Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.
5. Тушёный минтай в томатном соусе Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.
Ингредиенты:
Минтай — 700 г;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Растительное масло;
Томатная паста — 1 ст. л;
Вода — 200 мл;
Приправа для рыбы;
Соль по вкусу.
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто! Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление:
Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
Нарезать кольцами лук и морковь;
Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
Обжарить лук и морковь до мягкости;
Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
Влить воду, довести до кипения;
Добавить минтай, соль и специи;
Тушить 15 минут.
6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая

Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто!