Рацион правильного питания при диабете, давлении и не только

Не только хорошее настроение и крепкие нервы способствуют и благотворно влияют на наше здоровье. Но и на наш век плохой экологии, важную роль здорового образа жизни, играют продукты питания. Есть научно доказанный факт, что продукты питания занимают особое положение в борьбе с болезнями человека. Сегодня каждому человеку, важно придти к тому, чтобы правильно питаться.
Мы едим, а значит, мы живём! – определим такой лозунг, для данной статьи.
Поэтому здесь и сейчас, я хочу писать о некоторых продуктах, которые обязательно должны быть в рационе человека.
От повышенного давления Сегодня часто наблюдаются, так сказать аномалии высокого давления. Это какая-то панацея…… Но самая неприятная новость, это то, что именно высокое давление, становиться причиной инфаркта и других сердечнососудистых заболеваний.
В таком случае, будем употреблять в пищу те продукты, которые способствуют понижению давления…
Рацион правильного питания при диабете, давлении и не только Овощи и фрукты Американские учёные, много времени уделяют изучению здорового питания. Они уверенны, что здоровое питание, это не просто процесс выживания, но, как целая фаза здорового образа жизни. Поэтому доказано, что тот, кто ест много овощей и фруктов, не подозревая того, автоматически держат своё давление в стабильном состоянии, а риск инфаркта снижается к минимуму. Врачи советуют, съедать  одно яблока в день, а так же в дневной рацион ввести салаты и тушёные овощи.
Соя Оказывается, что в дневной рацион, так же должны входить соевые продукты питания. К примеру, выпивать 250 мл соевого молока или кушать 100 г тофу. Снижению давления в этих продуктах, способствует достаточное количество растительных эстрогенов.
Молочные продукты с низким содержанием жирности Именно содержание в молочных продуктах кальция, калия и магния, способствую расширению сосудов и улучшению тока крови. В результате всех этих процессов, давление идёт на спад.
Старайтесь придти к тому, чтобы в день выпивать 1, 5% — молока и употреблять в пищу 150 г нежирного натурального йогурта.
Диабет Диабет, самый страшный враг, который так полюбил обитать среди человечества. И именно неправильное питание, привело к тому, что этому заболеванию подвержен каждый пятый.
Но и здесь врачи дают свои рекомендации по здоровому питанию. Чтобы избежать таких неприятностей, как приобретение сахарного диабета, нужно следить за своим весом и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Рацион правильного питания при диабете, давлении и не только Что полезного в цельнозерновых продуктах? Любимый чёрный хлеб, мюсли и хлебобулочные изделия из цельного зерна, отличны тем, что богаты балластными веществами и имеют низкий гликемический индекс. Яснее выражаясь, они медленно перевариваются в пищеварительной системе, в результате чего, повышения сахара в крови происходит незначительное.
Рекомендуют, в дневной рацион включить потребление, как минимум 25 г балластных веществ. Например, 200 г овсяных хлопьев или 100 г бобов. Утором на тащак, можно скушать свежеприготовленные мюсли, а обычный хлеб заменить на цельнозерновой. Теперь совет: при покупке хлебобулочных и макаронных изделий, обращайте внимание на состав. Там должно быть указано, наличие цельнозерновой муки.
Корица Снижению уровня сахара и жиров в крови, способствует такой продукт, как корица. В день достаточно съедать ½ ч. ложки корицы. Можно просто такую приправу добавлять в готовое блюдо. Например, в приготовленные мюсли или же посыпать фрукты. Так же, можно добавить в приготовленную чашечку кофе, какао.
Лимонный сок и уксус Возьмите за правило, к любому гарниру готовить салат из свежих овощей. Заправку к таким салатам, рекомендуют исключительно из винного уксуса, лимонного сока и оливкового масла в равных пропорциях. Именно такие салаты, способствуют снижению сахара в крови.
Онкология Всё чаще и чаще, мы слышим о различных раковых заболеваниях. Но, существуют некие научные исследования, которые выявили продукты, что способствуют снижению риска развитие заболеваний рака. Поэтому, они (продукты) также должны стать постоянными обитателями в дневном рационе человека.
Рацион правильного питания при диабете, давлении и не только Брокколи Для кого-то лакомство, а кому-то повод отвернуться от пищи. Но, факт есть факт! В состав этого овоща, входит вещество сульфорафан. Именно оно, предотвращает рост раковых клеток, не давая им делиться. Есть небольшая рекомендация к приготовлению этого продукта. Диетологи советуют, не переваривать этот овощ, а в салат употреблять  сырым. К таким овощам катализаторам относятся: белокочанная капуста и цветная.
Стручковые Говорим о соевых бобах, зелёном горошке и чечевице. Эти продукты богаты балластными веществами, что препятствуют образованию злокачественных клеток, а так же сапонинами и ингибиторами протеазы – веществами, которые не дают раковым клеткам расти.
Оливковое масло Если масло холодного отжима, то оно богато полезными для здоровья человека кислотами. Эти кислоты и являются веществами, предотвращающие рост раковой опухоли. Употреблять такое масло в дневной рацион, достаточно в количестве 2 ст. ложки. Это вкусно, а так же, как  профилактика от развития раковых заболеваний.
Что диетологи советуют исключить из питания человека? Рацион правильного питания при диабете, давлении и не только К продуктам, что следует исключить, относятся: белый хлеб, выпечка, сахар, сильногазерованные напитки и колбасы, а так же различные полуфабрикаты. В перечисленных продуктах не выявлено полезных веществ, но обнаружено, большое содержание калорий – это грозит набору лишнего веса. Ещё содержащиеся вещества в таких продуктах, которые способствуют вымывание кальция из организма, приводящие к снижению костной массы. Это значит возникновение проблемы частых переломов и проблемы с сердцем.
Немного о полуфабрикатах. Часто в таких продуктах питания, находят содержание различных усилителей вкуса и добавки синтетического происхождения. Это всё ведёт, к нарушению обменов веществ в организме. Плюс ко всему выше перечисленному, это большое количество сахара, соли и трансжиров, что ведёт к большой закупорке артерий.
Отдельное внимание употребления красного мяса. Совет экспертов в области здорового питания, употреблять такой продукт не больше 400 г в неделю. Так как частое применение в пищу красного мяса, ведёт к повышению уровня холестерина в крови и риску развития рака.
Живите здорово! Пускай ваше питание будет здоровым и в удовольствие.

Рацион правильного питания при диабете, давлении и не только